用超便宜的價格就可得到龐大的磁碟機取樣音效庫 | DigiLog 聲響實驗室




     2016 08 17   4.36.29

用超便宜的價格就可得到龐大的磁碟機取樣音效庫



by DigiLog 作者群 | 2016.08.17 | 音樂消息 |

還記得我們先前有一篇文章提到有人改裝了許多廢棄的磁碟機,並用它演奏了星際大戰主題曲嗎?聽起來超酷沒錯,但除了技術層面以外,另一個重點似乎在於不是每個人都有辦法搞來這麼多台磁碟機吧,不過別擔心,有個網站叫做 Spitfire Audio ,他們專門在製作一些比較「奇怪」的 Sample ,前陣子釋出了一個取樣磁碟機的音源包,雖然不是免費的,但只要捐兩英鎊就可以自由下載,也是相當划算!

製作過程相當令人好奇,製作人 Lawrence Shahid 提到,他使用了 ATX 電源來供應五台磁碟機的電,接著用 Arduino 連接電腦和所有的磁碟機,以便從電腦傳送 MIDI 訊號來使磁碟機能發出音階。收音的部分他則用了 Neumann M149 麥克風,將所有磁碟機排好後,用兩台磁碟機彈八度音,再用另外兩台彈五度音,然後重複許多次。

至於動態的部分,他也留意到將磁片放入磁碟機中時,聲音會比較亮,所以他錄了兩個版本,在使用時可以去調整兩個音色的中間值。

看到這邊,其實這整個製作過程是蠻複雜的,當然有時間在家裡試試是沒問題,不過想要省去麻煩,直接下載還是比較快的!


 

有興趣的話可以看看他製作時拍的試錄影片!

磁碟機音源包下載網址:http://www.spitfireaudio.com/shop/ranges/spitfire-labs/floppy-disk-drives/

他們也有更多有趣的音源:http://www.spitfireaudio.com/shop/ranges/spitfire-labs/

此文章被欣賞 744 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: