可愛的攜帶型黑膠機收藏展,本月在東京開始 | DigiLog 聲響實驗室




Japanese portable record players top

可愛的攜帶型黑膠機收藏展,本月在東京開始



by DigiLog 作者群 | 2016.07.29 | 音樂硬體 |

在黑膠還為主要音樂載體的年代,通常需要花費相當大的金錢來設置一套收聽設備。當時,高端的視聽設備並不是人人都負擔得起,因此在日本也生產了許多攜帶型的黑膠機。這些黑膠機通常是大量生產的,而且非常便宜,是希望人人都能聽得起黑膠。

當時,不只是音響公司,甚至連玩具公司或一些工業都投入這塊領域,回頭來看這些黑膠機的樣子,有些真的蠻可愛的。像下面這一個應該就是當時給小朋友聽音樂用的!

在東京的收藏家 Fumihito Taguchi 因為非常喜歡這類的機器,至今已經收藏了將近一百部這樣的黑膠播放器,去年甚至出版了一本書來解說這些機器的故事呢。本月的 30 號至 8/28 他也會在東京的 Lifestyle Design Center 展示他的收藏。

展覽資訊 (日文)

這一個甚至還是帶有鍵盤的特殊設計。

文章來源:Spoon & Tamago

此文章被欣賞 1082 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: