DJ TechTools Midi Fighter 3D 開箱報告 | DigiLog 聲響實驗室




Img 1438

DJ TechTools Midi Fighter 3D 開箱報告



by DigiLog 作者群 | 2016.07.07 | 音樂硬體 |

這次要來開箱的是 MIDI fighter 3D ,和我們先前介紹過的 MIDI FIGHTER Twister 一樣,也是 DJ TechTool 的產品之一。有別於 MIDI FIGHTER TWISTER 全旋鈕的設計,MIDI fighter 3D 則全部都是按鈕,最大特色是內建三軸的加速度動態感應器,可以藉由傾斜和搖晃來改變音色,像是在打電動般,是目前市面上最有趣的控制器之一。

 

外觀 

盒子是相當帥氣的黑色,一樣有著極簡設計,只印了一個商標在正面。

 

側面也是只有簡單打上 MIDI FIGHTER 3D 一行字。

 

打開之後上面還有一層小塑膠片,閃亮亮的,電玩感十足。

 

拿出來之後,可以看到正面的按紐設計,4 x 4 的圓形按鈕設計,上方的四個小長方形也是按鈕,可以用來切換儲存好的設定等等。

 

雖然是 MPC 類的控制器,但是按鈕改良成像是街機遊戲一樣可連發的類型,對現場演出相當有利。

 

兩邊側面也各有三個浮起來的小按鈕,半隱藏的設計,當成手把用也不會不小心按到。

 

接 USB 線的位置是在機體下方,或是上方(甚至左、右?),端看你想用什麼方式拿他,設定相當自由!

 

從上張照片和這張背面照我們也可以看到它有四個突出來的腳,看起來很新奇,有別於一般控制器的樣子,帶點特別的惡趣味形象。

 

來看看附件的部分,有張保固卡,另外附贈一條藍色的 L頭USB線,除了在一堆線之中好找以外、表演時被拉掉的機率也大減許多!

實際操作

 

首先,到官網下載韌體之後可以進行按鈕的個人化設定,這16個按鈕都可以自己設定喜歡的顏色。外圈是 Off 時的顏色,內圈則是 On 的顏色。

 

於是我的 Midi Fighter 3D 就變成這樣了!

 

實際拿在手上時,手感相當不錯,大小適中,重量也不會太重,非常適合表演時一直拿在手上。

而且按鈕的觸感非常好,反應相當靈敏,真的非常像電玩機台的按鈕感。官網上也提到他們使用了品質相當好的按鈕,可重複按壓約五百萬次。

 

 

最後要提到的最大特色,也就是他的動態感應器,這方面另一位小編已經在表演時測試過了,效果非常棒。在影片的一開始就可以看到,按著按鈕的同時旋轉和傾斜 MIDI FIGHTER 3D,能夠做出像是轉 Filter的效果,視覺效果一流。

 
 
全按鈕的設計對於現場表演和即時的節奏變化相當方便,如果是想要轉更多效果的話,搭配上 MIDI FIGHTER Twister 也是非常不錯的選擇。帶著這兩個輕巧的控制器讓你到處去表演也是非常輕鬆!
 
 
購買 MIDI FIGHTER 3D 請點此
 
此文章被欣賞 861 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: