這次是換用你的帽子演奏音樂了 | DigiLog 聲響實驗室




Midihat main 950

這次是換用你的帽子演奏音樂了



by DigiLog 作者群 | 2011.06.17 | 音樂硬體 |

帽子當做 MIDI 控制器,這次是由韓國(Sunny Oh)和日本(Anna Obikane)的女生所做的 MIDI HAT。


繼上一次介紹過 “鐳射光音樂控制器都出現了,還有什麼控制器不行呢?” 之後,這次是換帽子了!MIDI HAT 的外觀設計看起來還算蠻可愛的也有點搞笑,有點像勇者鬥惡龍(電玩)裡面的角色 – 史萊姆。

兩位女生的創作理念主要在於可以讓人們互動並且創作(玩)音樂,帽子上的各個部份都有感測器,每個不同的部份都代表不同的聲音表情,透過人與人之間的互動觸發帽子上的感測器,進而創作出悅耳的聲音,也增添許多樂趣。

帽子上方的 LED 主要是透過 Arduino Lilypad 控制,帽子中還有一些感測器,聲音的部份則是透過這些感測器送出的訊號,連接 Max/MSP 來發出聲音。

 

MIDI HAT

此文章被欣賞 389 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: