以音樂盒作為概念的新電子樂器 - XOXX Composer | DigiLog 聲響實驗室




Mg 8112 1024x683

以音樂盒作為概念的新電子樂器 - XOXX Composer



by DigiLog 作者群 | 2016.07.01 | 音樂硬體 |

XOXX Composer 是一台全新型態的 控制器 / Sequencer ,結合了類比樂器的感覺和數位音樂的概念,主要利用小鐵珠、磁鐵和轉盤來進行音樂製作,相當新潮。

圖片裡我們看到總共有八個轉盤,所以能想像成最多可以控制八軌的聲音;而每一軌有16 個 step,將小鐵珠吸到轉盤上就可以做出節奏了!另外每軌還可以分別調整音高與音量,雖然可調整的參數不算多,但是將 Sequencer 實體化:看得到、摸得到而且很好玩,真的非常有趣。

除了搭配內建的電腦版 app 以外,XOXX Composer 同時也支援 MIDI,所以基本上可以連接至其他的任何能支援 MIDI 的樂器或軟、硬體。

實際操作的影片看起來真的蠻好玩!

 

雖然官網目前還沒釋出任何關於售價和發售日期的消息,不過有興趣的話可以持續追蹤他們的動態哦。

http://xoxxcomposer.axelbluhme.se/

 

此文章被欣賞 531 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: