Soundlib 為辛苦的音樂家們準備了免費的聲音工具 Studio 1.1 | DigiLog 聲響實驗室




Audioex mac

Soundlib 為辛苦的音樂家們準備了免費的聲音工具 Studio 1.1



by DigiLog 作者群 | 2015.11.14 | 音樂軟體 |

身為一個音樂工作者,電腦硬碟存放數以千計的音訊檔案真是再正常也不過的事情了,但是當需要找一個特定的聲音檔案時,每次都會覺得很煩躁。現在 Soundlib 釋出了一個好用的工具,或許可以協助大家解決這樣的問題。

Soundlib Studio 是為了解決音樂人一些工作時遇到的繁瑣事情的軟體,它支援 Windows 和 Mac 作業系統。名為  Studio 是因為它包含了兩套工具:1) AudioExplorer 和 2) MidiTest。

首先介紹 AudioExplorer,它其實相當簡單,也跟 Mac 上的 Finder 預覽功能有點像,不過更為了音訊所設計,可以清楚快速地知道音訊檔案的概況。

 

AudioExplorer

 

第二套是 MidiTest,它也是一個相當簡單功能的軟體,主要就是一個監控面板,讓使用者可以清楚地知道目前外部的 MIDI 與電腦連接的狀況。介面共分為 16 個區塊,監控 MIDI 的 16 個 Channel。

 

MidiTest

 

 

雖然這兩個工具都是相當簡單的功能,不過當真的需要的時候用起來是相當方便呢。另外 Soundlib 官網上還有他們做的一些音樂整合工具,有興趣上他們的官網上看看吧~

 

Soundlib Studio

 

 

此文章被欣賞 559 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: