Nasa 送給外星人的「瓶中信」金唱片,現在可以在 Soundcloud 上聽到了 | DigiLog 聲響實驗室




Goldenrecord1 1024

Nasa 送給外星人的「瓶中信」金唱片,現在可以在 Soundcloud 上聽到了



by Zoe | 2015.10.21 | 音樂消息 |

旅行者計畫

 

    美國航太總署 NASA 的無人太空探測衛星計畫,旅行者計畫(Voyager Program,或稱航海家計畫),在 1977 年發射了兩個探測衛星,旅行者 1 號(Voyager 1)與旅行者 2 號(Voyager 2),從 1970 年代末開始探測太陽系的行星。這兩個衛星至今都還持續傳回珍貴的資料與照片,並朝太陽系外前進。旅行者 1 號更是史上距離地球最遠的人造物體,目前它距離我們已經超過地球與太陽間距離的 120 多倍。

 

旅行者拍下的土星照片

  

 

旅行者拍下的海王星照片

 


「瓶中信」宇宙版

 

     外星人聽什麼?我們不知道。但旅行者 1 號跟 2 號都攜帶了一張鍍金的唱片,希望有一天能夠被外星人、其他星際文明,甚至未來的人類發現。這張唱片表達了人類對外太空未知生物的友善,裡面包含地球的圖片和聲音,向「聽者」介紹 20 世紀的人類。

    在金唱片( "Golden Record" )的封面上有符號和圖示,說明如何操作這張唱片,並詳細指示地球的所在位置,任何取得這張唱片的生物或文明,都能還原旅行者計畫的訊息。

    NASA 現在已經將金唱片的音檔上傳到 Soundcloud,當原版唱片正在外太空的某處漂流時,人類自己也能體驗這個獨特的時間膠囊。你可以聽到 55 種語言版本的「你好」、地球上的聲音,包含母親安慰哭泣的孩子、親吻聲、交通工具、摩斯密碼等,還有甘迺迪總統的問候

 

 

 

→ 聽更多

此文章被欣賞 1367 次



11042094 829841337088938 767551279 n

作者: Zoe

簡介:喜歡任何神秘奇怪的事物、音樂、文字、電影、思想。尤其喜愛能夠將腦子裡的混亂狀態顯現出來的聲音或是影像。

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: