超神奇!給音樂人無線控制 iPad 的踏板 - RemoFinger | DigiLog 聲響實驗室




Photo original1

超神奇!給音樂人無線控制 iPad 的踏板 - RemoFinger



by DigiLog 作者群 | 2015.07.19 | 互動科技 |

 

  這幾年 iPad 或是 iPhone 上面的吉他效果器越來越多了,用 iPad 來取代傳統效果器也越來越方便,但是唯一比較麻煩的部分是,彈奏時要切換音色沒有另一隻手幫忙按觸控板該怎麼辦?

     現在有越來越多廠商試圖解決這樣的問題,有像是 IK Multimedia 所出的無線藍芽踏板 等產品,現在韓國的 WiFo 則提出了另外一種解決方案,同樣可以解決切換音色的問題,但是是讓他們的裝置替你按下觸控面板。一般來說,支援無線的藍芽踏板同常是支援部份的 App,並非所有音樂 App 都可以使用,WiFo 推出的新解決方案 RemoFinger,則是設計了 4 個像手一般的觸控鈕串接藍芽踏板,來做到無線踏板的功能。

 

RemoFinger

RemoFinger

 

如上面的照片顯示,RemoFinger 分別為一個無線腳踏板和一個遠端接收器,並且帶了 4 條不同顏色的線用來黏著在 iPad 上。4 條線黏著的地方可以點擊 App。雖然看起來好像有點蠢蠢的,但是透過這樣的方法就可以以 “物理” 的方式,解決 App 支援度的問題,也不失為一種方法。目前 RemoFinger 在 Kickstarter 上集資的價錢是 $79 USD,預計目標要募到 $30,000 USD。截稿為止只完成一般的集資數量,若你對這樣的設計有興趣的話,可以到他們的 Kickstarter 看看!

 
 
 
 
RemoFinger on Kickstarter
WiFo 官網
 
 
此文章被欣賞 793 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: