行動裝置上的音樂序列 App – Lemur 5 | DigiLog 聲響實驗室




Lemur   liine 1024x567

行動裝置上的音樂序列 App – Lemur 5



by DigiLog 作者群 | 2014.03.22 | 音樂軟體 |

Lemur 是一款在 iOS 上的專業音樂控制 app,只要裝置能夠接收 MIDI 或 OSC 訊息,不論是硬體或軟體都可以使用Lemur來控制!在最新的 5.0 版本中,Lemur完全的保留了先前版本的功能,並且進化了兩大功能 — Canvas與Sequencer,以下就讓我們來看看這些新的功能吧!

Canvas:

因市面上大部分的 Controller,介面與元件較為固定,在不同的用途上可能會受到限制,無法完美的對應各種不同的需求,不過LEMUR新的功能突破了這個窘境!Canvas可以自己編寫介面上的任何工具,並且支援多點觸控的功能,讓使用者能夠依照偏好與用途,量身訂作自己的 Controller介面。這項新的功能是基於 HTML 5 Canvas 元素語法,因此具有網頁知識的使用者應該會覺得非常親切,藉由這項功能,使用者能夠自行設計畫面中各個物件的造型(多邊形、陰影、動畫、透明度…等),並依照各種不同需求,製作出最適合的controller!

Sequencer:

在新版本的 Sequencer 中,使用者可以靈活的整合現有的模組,挑選介面中需要的功能,能夠自己編寫腳本的功能大大的提升了 Sequencing的能力,並且可以利用自己寫腳本的方式觸發音樂片段,此外,Lemur 5.0提供了三項全新的 Sequencing工具:StepNote, StepSwitch, StepSlider,新的功能提供了三種不同的 Sequencing方式,讓使用者能依照自己的喜好選用,而在使用上也非常簡單,使用者只要將它們加入介面,即可以透過介面上的工具即時的控制 MIDI 樂器。

 

Lemur 5 目前售價 $24.99 USD,支援 iOS 5.1.1 以上版本

Lemur 5 on App Store

此文章被欣賞 543 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: