極簡派作曲家 Steve Reich 給音樂家們的建議 | DigiLog 聲響實驗室




Steve reich web

極簡派作曲家 Steve Reich 給音樂家們的建議



by DigiLog 作者群 | 2014.03.16 | 音樂消息 |

這篇文章主要是想提到先前 Steve Reich 在談他的音樂歷程和創作作品的一段影片的訪談內容。他談到了他的 Lo-Fi 盤帶錄音機還有早期使用的機器,當然還有給音樂家們的一些建議…


1978 年 Steve Reich 所做的 Music for 18 Musicians,該專輯由 ECM 所發行,算是 Steve Reich 早期開始嘗試大的合奏形式的一個作品。作曲的方式透過 11 個 Chord 的延伸循環以及人的氣音和樂器編制交織而成,所產生的和聲和音符聲線,都相當的優美而細緻,算是早期 Electroacoustic 音樂中,重要的作品之一。

 

該訪談的影片大約在 2011 年拍攝,內容包含了 Steve Reich 的訪談和 Music for 18 Musicians 的彩排影片。當中 Steve Reich 在介紹完他早期所使用的器材之後(大約在該影片 3:00), Steve Reich 表示

Don’t tell me you don’t have the right equipment. IT DOESN’T MATTER! What matters is your musical imagination and your ideas.
 

這句話是我們想寫本篇文章的原因,和大家共勉之!

 

其他關於 Steve Reich 的訪談:

 

此文章被欣賞 757 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: