經典傳奇 PPG Wave 即將現身在 iOS 裝置上! | DigiLog 聲響實驗室




Qaa1nigelbates.l

經典傳奇 PPG Wave 即將現身在 iOS 裝置上!



by DigiLog 作者群 | 2012.08.20 | 音樂軟體 |

德國的傳奇製造商 Palm Products GmbH(PPG) ,在 80 年代使用了當時相當新穎的 Wavetable  合成技術,製造出 PPG Wave 2.0 等系列產品。如今 20 個年頭過去,它又即將以不同的形式現身!


PPG 所使用的數位取樣 Wavetable 技術,就是利用數學公式計算出聲音聲源的波型,音樂家/使用者可以很輕易的利用圖形化界面,畫出想要的波型。在數位化的時代,是相當常用的一種聲音合成方法,由於是數位化設計,所以在創作複雜波型上,就相對於類比合成器容易的許多。

PPG Wave 系列是使用數位化的 Wavetable 為聲音合成的核心技術,但是卻又擁有類比的 Filter, VCA 和 Envelope,可以說是有顆機器人的心,卻有著溫暖的外殼。PPG 的設計算是相當特別有著獨特的聲音,曾經被 Jean Michel Jarre, Rush, Depeche Mode, Gary Numan,  Ultravox, Rush, Pet Shop Boys, Tangerine Dream 等眾多樂手使用過,也因此造就了它在 80 年代的傳奇。

日前 PPG 創辦人 Wolfgang Palm 在他的 Facebook 宣告 PPG 即將重新現身:

Yes it’s true; from the Father of the PPG Wave comes the future of synthesis on the iPad… coming soon are going to be sound samples, pictures and more info from the man himself. Like this page to find out more about this exciting new iPad App – it really sounds like nothing else you have ever heard.

(PPG 創辦人 Wolfgang Palm)

 

 PPG Wave 將以 PPG Wavegenerator 的名字在 iOS 上重新出發,讓我們一起拭目以待  PPG 的傳奇是否還能延續 20 載… 下面附上 PPG Wavegenerator 預告的影片,和聽聽看它的聲音吧!

 

PPG Wavegenerator on App Store

此文章被欣賞 390 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: