Jeri Ellsworth 和她的 Commodore 64 Bass | DigiLog 聲響實驗室




Jeri ellsworth commodore 64 bass keytar

Jeri Ellsworth 和她的 Commodore 64 Bass



by DigiLog 作者群 | 2012.05.22 | 互動科技 |

Jeri Ellsworth 人不僅長得漂亮,更是一位相當傑出的女 Hacker,她專精於 Commodore 64 和電路改造,今年在 Maker Faire Bay Area (MAKE Magazine 的大拜拜)展示她改造的 Bass。


Jeri Ellsworth 用 SID 晶片和 FPGA 重新設計了  Commodore 64,並且採用了重構的邏輯晶片。從上圖可以看到 Jeri 還有戴一台隨聲攜帶的小音箱,還有這把 Bass 拾音的方式。

Jeri 今年 (2012) 初進入了設計著名解迷遊戲 Portal 的 Valve 公司,該公司也以雇用眾多 Hacker 聞名,希望未來可以看到更多 Jeri 有趣的設計!

* Commodore 64 是  80 年代的 8 位元家用電腦,音質雖然不好但是卻有相當獨特的辨認度,也是 8-bit/chiptune 音樂愛用的機器之一。

 

Jeri Ellsworth Twitter

 

此文章被欣賞 572 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: