Arturia 電鋼琴虛擬音源 Wurlitzer V | DigiLog 聲響實驗室




Arturia wurlitzer 640x441

Arturia 電鋼琴虛擬音源 Wurlitzer V



by DigiLog 作者群 | 2012.05.01 | 音樂軟體 |

Arturia 向來以微妙為俏的虛擬音源聞名,從 Roland Jupiter、Arp 2600、Yamaha CS80 這些經典琴款,Arturia 都有做虛擬音源,而這次的電鋼琴是仿照有悠久歷史的 Wurlitzer 電鋼琴。

擁有百年歷史的 Wurlitzer,最早是以製作管風琴為主,後來慢慢在 1950 年代開始生產電鋼琴系列的產品。Arturia 這次模擬的音源是源自 Wurlitzer 200A,該電鋼琴曾經被 Ray Charles, Marvin Gaye 等知名樂手所使用過。


Wurlitzer V 並不像一般的取樣音源,而是採用 Physical Modeling 的做法用合成引擎來將聲音重置,這樣的方法可以將聲音原本的細節表現的更加清楚,且有更大的彈性可以調變、或是調整聲音。Wurlitzer V 可以說是將 70 年代的老舊聲音感,重新帶回到現在的數位音樂中。

Wurlitzer V 支援 Mac OS 和 Windows,盒裝版售價 $129 USD,下載版本 $99 USD。

Wurlitzer V 特色:

  • Physical Modeling 模擬 Wurlitzer 200A 經典電鋼琴。
  • 許多參數可以控制聲音設計。
  • 包含了 11 種經典效果器:Wah wah pedal, Autowah, Overdrive, Flanger, Compressor, Phaser, Chorus, Delay, Pitch Shifter / Chorus, Vocal Filter, Reverb.
  • 有 4 款吉他真空管音箱和 1 個 Rotary 喇叭的聲音模擬可使用:Fender Deluxe Reverb Blackface, Fender Twin Reverb Blackface, Fender Bassman, Marshall Plexi, Leslie Speaker.
  • 麥克風收音模擬:Shure SM57, Sennheiser MD 421, Neumann U87.

 

資料來源:Arturia

此文章被欣賞 585 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: