Clavia 推出新的 Nord Electro 4D 合成器鍵盤 (新增 Demo) | DigiLog 聲響實驗室




Nord electro 4d

Clavia 推出新的 Nord Electro 4D 合成器鍵盤 (新增 Demo)



by DigiLog 作者群 | 2012.03.20 | 音樂硬體 |

Clavia 在今年初的 NAMM Show 展出 Nord Drum 實在是不太令人驚艷。不過在即將開始的 Musikmesse 情況似乎有點改變?!


對於 Nord Drum 的推出有些失望的朋友,看看 Clavia 新款的 Electro 系列吧!Electro 4D 是一款 61 鍵的半琴鍵重,輕量級合成器鍵盤,重量約 7 公斤左右。

它的推桿和 Nord C2D 是同樣的設計,並且支援 Nord Sound Library。4D 在 Organ 音色的部份延用 C2D 的聲音特色,但增進了合成引擎,應該會給大家不同的感受。另外,全新的 Rotary Speaker 模擬、 Click-modeling 還有 新的 Delay 效果的Ping-Pong mode 也是相當的有意思。

至於為什麼叫 4D 呢?因為它提供了 4 個 Program Banks 和 4 個 Live Locations 設定(兩個 “4″ 就變成 4Dual 了… 完全瞎掰), 總而言之,細節可能就等 Musikmesse 開始後才會更加瞭解,目前售價和販售日期未定。

DEMO

 

資料來源:Nord

此文章被欣賞 590 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: