Moog 音色虛實大比拼 Animoog vs Moog Little Phatty vs Arturia Minimoog V | DigiLog 聲響實驗室




Moog little phatty stage 2 front 0

Moog 音色虛實大比拼 Animoog vs Moog Little Phatty vs Arturia Minimoog V



by DigiLog 作者群 | 2011.10.29 | 合成器 |

虛擬音色和硬體音色的比較一直以來都是大家爭論的主題之一,這次的對象是 Moog 音色的比較。

日前 Moog 出了 iPad 上面可以使用的合成器 App – Amimoog,因此網友 66pbass,針對 Moog 音色的虛實差異做成了影片比較,比較的對象有 Amimoog, Little Phatty 和 Arturia 出的模擬 Moog 音源 Minimoog V。

作者以 Steinberg MR816csx 錄音介面,直接錄製所有的聲音,並沒有做其他的後製處理。這個比較以各產品的價值來看則是 $1 vs. $1300 vs. $200 (USD),音色會有什麼不同嗎?相當令人好奇!

不知道大家有什麼想法呢?音樂產品的音色固然是比較的一個條件之一,但是介面的操作和思考模式,或許也應該是購買時列入考慮的選項之一。

(引用:66pbass

此文章被欣賞 440 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: