[教學] Ableton Live 8 Automation Envelope 與 Dummy Clips 的設定 | DigiLog 聲響實驗室




2011 08 05   2.29.14

[教學] Ableton Live 8 Automation Envelope 與 Dummy Clips 的設定



by MAD | 2011.08.05 | 精選文章 |

這次的 Ableton Live 教學~我們先介紹點特殊的技巧~

Automation 指的是讓各種參數(比如說效果器的 Dry/Wet)自動改變的功能,通常以點與紅線表示。在 Ableton Live 中我們可以在任何一個 Loop Clip 中使用 Automation,只要在 Loop 頁面點左下角的 E 開啟 Envelope 視窗就可以開始設定了。

另外由於這個可以攜帶 Automation 的 Loop 功能太方便了,有人就想出了"以空白 Clip 攜帶 Automation,讓其他 Audio 穿過這個 Automation Envelope 來開啟效果"的方式玩效果器,這個空白 Clip 就被稱為 Dummy Clip。具體的設定就看影片吧!

另外,因為掛字幕實在太耗時了,所以這次的教學帶中嘗試用講解錄音的方式進行,如果有人比較喜歡字幕的話也請告知我們,謝謝喔!

 
 

 

此文章被欣賞 498 次



Mad

作者: MAD

簡介:主要經營個人數位音樂資訊版面與雜誌 MADZINE,以推廣電腦音樂相關科技為主。擅長軟/硬體合成器、配樂製作、音效設計、Logic Pro、Ableton Live。

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: