Yamaha 公布 MOX 系列鍵盤規格 | DigiLog 聲響實驗室




Yamaha mobile

Yamaha 公布 MOX 系列鍵盤規格



by DigiLog 作者群 | 2011.04.05 | 合成器 |

Yamaha 發表 MOX 系列鍵盤,親切的定價與重量使擁有 motif 音色不再是夢想。

1200 個音色,350MB 源自 Motif XS 的波形,使用 yamaha 獨有的 expanded articulation 以及模擬類比電路技術讓 Yamaha 全新 MOX 系列保證可以創造出各種新潮或復古的合成音色。

MOX 系列分為 61 鍵半配重鍵盤的 MOX6(重量只有7公斤!)與 88 鍵仿鋼琴力度全配重鍵盤的 MOX8,兩台都有完整的音樂創作能力:多軌 sequencer 與 yamaha 最擅長的 6千多種琶音樂句提供使用者豐富的創造力。隨機附送 YC-3B Organ Emulator 軟體合成器,Steinberg Prologue analog synth 與 Cubase AI。同時 MOX 系列還效法 Roland 在機上裝備了一台四進二出的 USB audio interface。

MOX6 官方定價為 1051 歐元,MOX8 為1576 歐元。


短評:MOX 系列來勢洶洶,但是價位上可能還是無法影響 Korg M50 的地盤,但以音色來說 Motif 比 Korg 更適合一般流行曲風,也較 Korg 粗厚的音色容易融入樂團音場,也有其可取之處~

 

引用來源:Yamaha

此文章被欣賞 461 次

90x90

登入會員,參與更多音樂討論。

登入會員

目前沒有評論

追蹤我們的最新動態!

Facebook Twitter Youtube Rss


好玩有趣的音樂產品:




其他人同時也在關注的文章: