遊戲音樂音效製作 〄 SOP流程解析 | DigiLog 聲響實驗室




這幾年遊戲產業的蓬勃發展,製作遊戲音樂和音效,是許多人相當有興趣的方向之一。但是遊戲製作的層面和方式,是否跟一般的音樂產業有所不同?或是製作過程中又有什麼需要注意的事情?“遊戲音樂音效製作 〄 SOP流程解析” 邀請了台灣遊戲音樂製作人,李世光,和大家聊聊遊戲音樂/音效製作的 SOP!

(現場人數已額滿!)

 

課程大綱

.遊戲配樂製作SOP

.遊戲主題曲製作SOP

.遊戲音效設計SOP

.配樂編曲 VS 聲音設計

.遊戲音效 VS 電影音效

.美日遊戲風格差異

.遊戲音量控管

.接案的原則

.合約撰寫的重要

.如何協助台灣遊戲產業

.Q & A

 

講師介紹

Shi Kuang Lee

李世光,台灣遊戲音樂製作人。協助過許多遊戲及動畫的配樂與音效製作;擔任《雨港基隆》遊戲音樂製作人、遊戲橘子旗下多款遊戲動畫配樂及音效製作、美商二十世紀福斯電影在台宣傳互動配樂、傳奇網路《拉普拉斯的神子》主題曲音樂製作人;手機遊戲《Zyon》、《Deemo》、《D-Squad》、《World II》等遊戲樂曲提供,以及《Cytus》原聲帶母帶製作。

亦擔任音響監督,擁有許多遊戲與動畫音效的設計經驗;熟悉Unreal Engine、Unity、KRKR等遊戲平台及各類型App Game的聲音設計,製作過大型MMORPG動作招式及場景特效之音效設計、台北故宮新媒體藝術展互動音響製作、台北文創《松菸天空創意節》立體環繞互動劇場音效設計、希萌創意 x Narrator《前進吧!高捷少女 Initiating Station》音響監督,也擔任聲音導演協助多款遊戲、劇場、動畫、廣告之對白製作,致力提升新一代遊戲與動畫的聲響規格。


https://www.facebook.com/shikuanglee/

 


此活動被欣賞 3057 次
活動地點:

DigiLog 聲響實驗室

105 台灣 台北市松山區光復南路58巷36號

活動說明:

關於退票

  • 電子票券退費,自系統確認已銷毀票券後,方完成申請退費手續。
  • 退票將酌收票面金額 10% 之手續費。
  • 依據您所使用的付款金流工具,其產生之額外手續費(匯款手續費、退款手續費等)亦由購票人負擔。
  • 退票時間最遲於活動開始前一天方可退票。
什麼是線上票?
若您購買線上票,您可以在電腦前面收看整場講座的內容,我們在講座結束後會將線上影片的收看代碼寄送到您的 Email 信箱,只要按照我們的線上收看流程,您就可以在任何地方,享受到一樣的內容。
  • Q: 線上票該如何收看?
    A: 報名時請填寫平常慣用的 Email,我們會在課程結束後隔天,用 Email 寄發收看流程,按照指定流程即可在電腦前收看!
  • Q: 線上票是現場直播嗎?
    A: 線上票是屬於 D-Live,適合不克在當天前來講座,或是外縣市的朋友方便參與課程內容的服務,線上影片一週內都可以無限次收看
  • Q: 線上票是否可以退票?
    A: 可以的,只要在講座開始前一天,都是可以退票的,但是需要自行負擔退票造成的系統手續費。



更多講座資訊


回上一頁